코다리찜 아세요? 정말 맛있는 한국의 맛입니다.

오늘 점심을 코다리찜을 먹어 봤습니다.

처음으로 말이죠!

코다리 뭔지 아세요?
모르시는 분도 있을것 같아서 오늘 먹은 코다리 포스팅 해 봅니다.
코다리는
반건조 명태를 말 합니다.


명태는 동태,생태,북어,황태등 이름이 다양 합니다
코다리는 코다리조림을 많이 해 먹는데요,
코다리찜 전문점도 많습니다.

코다리는 살이 많아 아이들 먹기도 좋아요,
그리고 양념은 밥도 비벼 먹으면 최고입니다.
사리면도 양념에 비벼서 먹으면 그맛이 어울립니다.


콩나물은 양념에 비벼 먹어도 되고 그냥 매운맛 달랠때 먹음 좋구요!! (요런건 식당 마다 차이가 있으니…)
아무튼 코다리느 반건조 명태이며,,,,
맛있어요~~

보통 소.중.대 로 판매를 하는데요. 소자 정도면2명 4명기중은 大자를 주문해야 겠더라구요.

답글 남기기

이메일 주소를 발행하지 않을 것입니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다