오늘 점심을 코다리찜을 먹어 봤습니다.
처음으로 말이죠!
코다리 뭔지 아세요?
모르시는 분도 있을것 같아서 오늘 먹은 코다리 포스팅 해 봅니다.
코다리는
반건조 명태를 말 합니다.
![](http://moneyguide.co.kr/wp-content/uploads/2020/03/20200317_125716.png)
명태는 동태,생태,북어,황태등 이름이 다양 합니다
코다리는 코다리조림을 많이 해 먹는데요,
코다리찜 전문점도 많습니다.
![](http://moneyguide.co.kr/wp-content/uploads/2020/03/20200317_125724.png)
코다리는 살이 많아 아이들 먹기도 좋아요,
그리고 양념은 밥도 비벼 먹으면 최고입니다.
사리면도 양념에 비벼서 먹으면 그맛이 어울립니다.
![](http://moneyguide.co.kr/wp-content/uploads/2020/03/20200317_130106.png)
콩나물은 양념에 비벼 먹어도 되고 그냥 매운맛 달랠때 먹음 좋구요!! (요런건 식당 마다 차이가 있으니…)
아무튼 코다리느 반건조 명태이며,,,,
맛있어요~~
보통 소.중.대 로 판매를 하는데요. 소자 정도면2명 4명기중은 大자를 주문해야 겠더라구요.
![](http://moneyguide.co.kr/wp-content/uploads/2020/03/20200317_130056.png)